Екатеринбургские полицейские ищут разгромивших могилы и пытавшихся похитить ограды на Восточном кладбище

18.31 Воскресенье, 24 апреля 2022
Криминал
Фото: читатель Вечерних ведомостей. Вот такие последствия набега злоумышленников на могилы на кладбище Екатеринбурга
Сегодня днем, в районе 12 часов, на Восточном кладбище злоумышленники пытались разворовать металл с могил. Они раскурочили поминальные столы и вытащили ограды. Сколько удалось им вытащить с территории кладбища пока неизвестно. Напомним, что об инциденте стало известно «Вечерним ведомостям» от очевидцев, также мы связались с представителями кладбища.

В екатеринбургском УМВД нам рассказали, что полицейские уже ищут причастных к инциденту.

«Полиция проверяет информацию о противоправных действиях в указанном месте. В настоящее время сотрудники территориального ОВД устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к инциденту. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение», - сообщили «Вечерним ведомостям» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Кроме того, по информации источников «Вечерних ведомостей», в одном из автомобилей, которые, скорее всего, злоумышленники оставили возле кладбища (в том самом месте, где они сломали забор, чтобы проникнуть на территорию), могли оказаться куски металла. В багажнике могли быть обнаружены разные металлические конструкции. Украли ли их с кладбища или каким-то образом «добыли» в другом месте пока неясно.

Ранее мы писали, что сегодня, в один из главных христианских праздников – в Пасху, злоумышленники проникли на кладбище, выломав часть забора, пытались вытащить (или вытащили часть) металлические конструкции с могил – куски оград, поминальные столы. Несколько могил разгромлено - вырвана ограда и перевернута, вырван поминальный стол. Очевидицу происходящего, которая обратилась в полицию и к охранникам кладбища, злоумышленники оскорбляли и даже довели до слез.

Злоумышленникам может грозить сразу несколько статьей уголовного кодекса, в том числе статья за надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK