Стрелявшего в СОБРовцев охотника из Сысерти отпустили на свободу под подписку о невыезде

20.21 Четверг, 7 апреля 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Свердловский областной суд отменил вердикт Сысертского районного суда в отношении Сергея Кадочникова, сысертского охотника, который обвинялся в тяжёлых (особенно по нынешним временам) преступлениях. За нападение на охотоведа и сопровождавших его СОБРовцев, за поджог служебной машины последних, за угрозу убийством и применения насилия в отношении представителей власти Кадочникова приговорили к 4 годам колонии общего режима, а его подельника Антона Никонова – к 2 годам лишения свободы условно. Но, похоже, что и такие мягкие наказания показались областным судьям слишком суровыми.

Указанный инцидент с нападением охотников на СОБР и охотоведа имел место быть в августе 2020-го года. Приговор был вынесен в конце 2021-го года. До сих пор Кадочников находился под арестом. А в начале этой недели его решено выпустить на свободу под подписку о невыезде. Его дело вернули в Сысертский суд, где оно должно быть рассмотрено заново, но уже другим судейским составом.

Впрочем, Сергею Кадочникову стоит воспользоваться моментом и поторопиться полной грудью надышаться воздухом свободы. Вполне возможно, что кажущееся послабление обернётся ужесточением приговора. Ведь в государстве, где за неосторожное прикосновение к полицейскому люди получают серьёзные приговоры, вряд ли простят выстрелы из ружей в сторону специального отряда быстрого реагирования.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK