В Екатеринбурге осудят женщину, которая подожгла незнакомого мужчину

15.24 Вторник, 1 февраля 2022
Криминал
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге перед судом предстанет женщина, которая заживо сожгла незнакомого мужчину. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в ночь на 24 мая прошлого года обвиняемая, находясь в состоянии опьянения, увидела во дворе дома по улице Луначарского двух незнакомых мужчин, которые спали на земле. Рядом с ними располагались две стеклянные бутылки, заполненные легковоспламеняющимися жидкостями. Екатеринбурженка облила этими жидкостями одного из мужчин и подожгла его.

В результате потерпевший получил термические ожоги 80% поверхности тела и верхних дыхательных путей. Его доставили в больницу, где он скончался на следующий день.

После совершения преступления обвиняемая скрылась. Впоследствии ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

– Женщина была задержана 15 июля 2021 года сотрудниками уголовного розыска ОП № 7. Ее поимке предшествовала масштабная отработка сыщиками мест возможного нахождения фигурантки и всех ее связей. Значимую помощь в розыске гражданки оказали СМИ. В момент задержания она находилась в квартире одного из своих знакомых в микрорайоне Уралмаш, – добавил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.


Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд. Женщина обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK