Свердловчанина приговорили к пожизненному лишению свободы за изнасилование и убийство 11-летней девочки

14.28 Понедельник, 31 января 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Жителя Асбеста приговорили к пожизненному лишению свободы за изнасилование и убийство 11-летней девочки. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что преступление произошло 12 ноября 2020 года. Осужденный, находясь в состоянии опьянения, увидел возле дома по улице Челюскинцев в Асбесте 11-летнюю девочку, которая продавала газета прохожим.

Под предлогом приобретения газеты злоумышленник повел девочку в квартиру, где изнасиловал ее, а потом задушил. Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Александр Сапегин добавил, что осужденный избавился от тела потерпевшей, вынеся его из квартиры и прикопав в кустах.

Свердловский областной суд назначил злоумышленнику наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK