В Каменске-Уральском поймали двух мошенников, подозреваемых в выманивании обманом денег у пенсионеров

20.54 Четверг, 27 января 2022
Криминал
Фото: пресс-служба Главного управления МВД РФ по Свердловкой области
Совместными усилиями сотрудников уголовного розыска и ГИБДД Каменска-Уральского были задержаны два человека, которых подозревают в мошенничестве. Оба передвигались на машине «ВАЗ 2106», в которой в ходе осмотра были обнаружены 28 купюр номиналом по 5000 рублей каждая. Специалисты правоохранительных органов полагают, что найденные (и пока ещё не найденные) деньги задержанные вместе с подельниками обманом выманивали у пенсионеров.

За январь 2022-го года в Каменске-Уральском было зафиксировано 11 случаев мошенничества, совершённого по схожей схеме. Преступники звонили по телефону домой к пенсионеру, выбранному жертвой, и прикидывались кем-то из родственников. Далее следовала душераздирающая история о том, что по вине звонившего произошло серьёзное ДТП, и что срочно нужны деньги, дабы избежать возбуждения уголовного дела. Многие старики на эту элементарную разводку покупаются и передают оговорённые суммы «курьерам», которые якобы действуют по поручению незадачливого родственника.

Установление личности задержанных сотрудников полиции утвердило в подозрениях. Один из предполагаемых мошенников оказался неработающим жителем Екатеринбурга, 1991-го года рождения. Он уже был судим 5 раз за грабежи и разбой. Его более старший товарищ – 43-летний житель посёлка Двуреченск. Он также нигде не работает, зато был судим уже 8 раз.

Как сообщает руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, оба подозреваемых взяты под стражу. Сотрудники Управления проверяют, не были ли оба причастны к другим аналогичным преступлениям.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK