Больнице Первоуральска почти за 5 миллионов рублей продали старую деталь для аппарата МРТ

20.28 Среда, 26 января 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Ленинском суде Екатеринбурга рассматривается дело «на 5 миллионов». Почти в такую сумму обошлась первоуральской больнице закупка новой детали для магнитно-резонансного томографа. Беда в том, что купленная под видом новой охлаждающая головка оказалась не просто старой, но и прошедшей ремонт.

Такая выгодная (для кого-то, но только не для больницы) сделка была совершена ещё 5 лет назад. Но подлог обнаружился только позже. В дело даже пришлось вмешиваться сотрудникам ФСБ. Выяснилось, что дорогущую деталь больнице продала фирма из Кемерово, которую возглавляют супруги Пресняковы, - сообщает сайт «Первоуральск Информационный». Причём, контракт был проведён формально законно – через аукцион, с официальным перечислением денег с субсидий Министерства здравоохранения Свердловской области. Всего за латанную-перелатанную деталь кемеровской области заплатили 4 миллиона 700 тысяч рублей.

Дело по уголовной статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации» заведено против коммерсантов. Но было бы очень неплохо, определи суд, только ли кемеровчанам ушли прочти 5 миллионов государственных рублей, или был некто, за свою долю закрывший глаза на изношенность детали.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK