Родному брату депутата Госдумы от «Единой России» не удалось досрочно выйти из колонии

19.49 Вторник, 25 января 2022
Криминал
Андрей Альшевских (справа) вскоре после задержания Владимира Альшевских (слева) заявил, что давно с братом не общается
Родного брата депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Альшевских Владимира Альшевских из колонии досрочно не выпустят.

Такое решение принял Свердловский областной суд, который отказался удовлетворять апелляционную жалобу на решение Верхотурского районного суда, ранее отказавшего Альшевских в замене неотбытого реального срока на условный. «Осужденному отказано в изменении условий отбывания наказания» — сообщили в пресс-службе суда.

Владимир Альшевских был задержан два года назад в Москве в составе так называемой «банды слесарей», которая похищала крупные суммы денег из банковских ячеек. Банда состояла из жителей Свердловской области и орудовала в столичных банках. В итоге Альшевских осудили за кражу в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 158 УК РФ) и приговорили к четырём годам колонии общего режима. Отбывает наказание брат депутата-единоросса в ИК №53, что находится в посёлке Привокзальном Верхотурского района, на улице с ироничным названием Свободы.

Сразу после ареста Владимира, его брат-депутат заявлял, что давно с ним не общается.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK