В Екатеринбурге осудят членов банды, ограбивших людей на 88 млн рублей

16.24 Пятница, 21 января 2022
Криминал
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге осудят участников банды, которые обвиняются в разбойных нападениях на людей. Как сообщили «Вечерним ведомостям» в свердловской прокуратуре, общий ущерб составил более 88 миллионов рублей.

По версии следствия, с мая 2017 года по октябрь 2020 года в Екатеринбурге участники банды спланировали и совершили восемь разбойных нападений. Например, 2 апреля 2019 года на парковке аэропорта Кольцово сообщники напали на потерпевшего, который перевозил в Улан-Удэ наличные денежные средства от одного из торговых центров, а также на сопровождающих его людей. Применив оружие, обвиняемые похитили более 20 миллионов рублей и скрылись.

Отмечается, что последний эпизод с хищением свыше 37,7 миллиона рублей был совершен в новом составе группировки.

Правоохранительные органы пресекли деятельность банды в октябре 2020 года. Тогда был задержан ее организатор. Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK