Знакомство через Интернет обернулось финансовыми потерями для девушки и потерей свободы для мужчины

19.56 Среда, 19 января 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
К 3 годам и 3 месяцам лишения свободы приговорил Октябрьский районный суд города Екатеринбурга 55-летнего мужчину за посещение малознакомой девушки в общежитии, где она проживала. Вернее, за то, с какой целью и с каким итогом сходил в гости этот великовозрастный преступник.

Материалы дела, представленные следователями в суде, указывают на то, что Сергей Шкитин познакомился с потерпевшей на специализированном сайте. В феврале прошлого года у них состоялось свидание в комнате общежития. Вместо того, чтобы заняться тем, чем обычно занимаются на свиданиях, Шкитин забрал у девушки мобильный телефон, шкатулку с 15 тысячами рублей, а также пластиковую карту, с которой сумел обманным путём перечислить на свой счёт 50 тысяч рублей.

Суд счёл доказательства следователей вескими, и осудил корыстолюбивого ухажёра по 2 статьям Уголовного кодекса - «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и «Кража, совершенная с банковского счета». При вынесении приговора были учтены извинения, принесённые преступником потерпевшей в зале суда, равно как и те обстоятельства, что ущерб преступник не возместил, а ранее уже совершал подобные преступления, - сообщает Прокуратура Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK