В Екатеринбурге 90-летнего пенсионера ограбили на 450 тысяч рублей

16.25 Суббота, 15 января 2022
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В пятницу, 14-го января к 90-летнему жителю Екатеринбурга, прогуливающемуся по зимнему морозцу, подошли две женщины. Они представились социальными работниками и напугали старика «новостью» о том, что в стране, якобы, грядёт новая денежная реформа и, чтобы старые купюры не превратились в бесполезные «фантики», нужно зарегистрировать их номера.

На пожилых людей словосочетание «денежная реформа» действует гипнотически, поскольку в их памяти отложилось, что подобные реформы связаны с длиннющими очередями в банки и «обнулением» вкладов. Поэтому престарелый пенсионер с благодарностью принял предложение помощи от двух «благодетельниц» и отвёл незнакомок к себе домой, где вынес им все имеющиеся наличные.

Сбережений на руках у старика оказалось немало – около 450 тысяч рублей. Во время «переписи номеров купюр» мошенницы попытались подменить настоящие деньги фальшивыми. Бдительный пенсионер, однако, это заметил. Когда его гостьи поняли, что «фокус» не удался, они попросту взяли все деньги и удалились. Остановить их дед не сумел – злоумышленницы воспользовались газовым баллончиком, когда он встал у них на пути.

По факту совершенного преступления следственное подразделение отдела полиции №7 по городу Екатеринбургу возбудила уголовное дело. Бывшие мошенницы после поимки пойдут под суд по «разбойной» статье, - сообщает отделение по связям со СМИ екатеринбургского УМВД России.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK