Сотрудники отдела полиции №8 города Екатеринбурга подарили более десяти екатеринбуржцам украденные телефоны

15.36 Суббота, 1 января 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Приятный сюрприз устроили для жертв екатеринбургских воришек сотрудники 8-го отдела полиции. В самом конце 2021-го этих граждан пригласили на улицу Белореченскую, дом 5 (то есть – на адрес отдела) и возвратили похищенные у них телефоны.

Чуть ранее по этому же адресу вызывали новых владельцев краденных телефонов. В большинстве случаев ими оказывались законопослушные граждане, которые похищенные гаджеты приобретали вполне легально, в комиссионных магазинах или ломбардах. В полиции эти б/у телефоны у них изымали, поясняя, что компенсацию они могут требовать у тех продавцов, у которых приобретали краденный товар. Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу, во многих случаях такую компенсацию получить от торговых точек удалось и стоимость телефонов была возмещена.

Благодаря оперативно-розыскной работе сотрудников полицейского отдела №8 возмещён и ущерб изначальных владельцев краденого – «родные» сотовые телефоны им возвращены. Однако, не стоит полагаться только лишь на работу полиции. Нужно, в первую очередь, быть предельно внимательными к личным вещам, находясь в людных местах, особенно – в торговых центрах и в общественном транспорте.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK