В Нижнем Тагиле задержали воровавшего металл полицейского

15.55 Четверг, 30 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле задержали сотрудника ППС и его знакомого по подозрению в краже металла с Уральского завода металлоконструкций. Об этом сообщает Е1 со ссылкой на местного жителя.

По словам собеседника издания, сотрудник ППС помогал знакомому грузить металл в «Газель» и перевозить его, а затем продавать добычу. Источник отметил, что полицейских пошел на преступление из-за тяжелого финансового положения.

Руководство завода обратилось в полицию, похитителей задержали. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил информацию. Он рассказал, что выявили и изобличили подозреваемого сотрудники уголовного розыска отдела полиции №19 Нижнего Тагила и сыщики подразделения собственной безопасности.

– Старший сержант 1992 года рождения в момент задержания был в гражданской одежде: у него был выходной день. По факту расхищения проводятся проверочные мероприятия. По их итогам, если вина полицейского будет доказана, в отношении него примут меры реагирования в соответствии с действующим законодательством, – добавил полковник Горелых.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK