В Кушве вынесли приговор экс-директору завода, на котором погиб подросток

16.57 Понедельник, 27 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Кушве бывшего директора кирпичного завода признали виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть 15-летнего мальчика. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Трагедия произошла днем 2 июля 2020 года на кирпичном заводе в Кушве. 15-летнего работника из-за отсутствия необходимых ограждения затянуло в движущиеся элементы хвостовой части ленточного конвейера. От полученных травм подросток погиб на месте происшествия.

Согласно материалам уголовного дела, 15-летний парень приступил к выполнению трудовых обязанностей с ведома директора завода. Трудовой договор с подростком не заключался, однако следствие добыло доказательство того, что фактически трудовые отношения между несовершеннолетним и работодателем имелись.

Суд назначил бывшему директору завода наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также суд постановил взыскать с мужчины два миллиона рублей компенсации морального вреда, причиненного родственникам погибшего.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK