Вынесен приговор жителю Режа, который убил ветерана труда

16.24 Среда, 22 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловском областном суде вынесли приговор 33-летнему жителю Режа, который убил 90-летнего ветерана труда. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Днем 23 февраля подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел, как 90-летний ветеран труда вышел из своей квартиры в доме по улице Александровской и не закрыл за собой дверь. Злоумышленник проникнул в квартиру и похитил 1850 рублей из сумки, висевшей на ручке кухонной двери, а затем скрылся с места происшествия.

Пенсионер обнаружил пропажу денег и обратился с заявлением в полицию. Он сообщил, что ранее к нему в квартиру приходил молодой знакомый, 33-летний обвиняемый, чтобы попросить в долг 200 рублей. Мужчина дал эти деньги молодому человеку. Пенсионер предположил, что вскоре 1850 рублей у него украл именно этот знакомый, так как он знал, где находятся деньги.

Утром 27 февраля обвиняемый узнал, что ветеран обратился в полицию, и пришел к его квартире. Там он поссорился с пожилым мужчиной, с силой толкнул его, а затем разбросал вещи по квартире и поджег их. Убедившись, что начался пожар, злоумышленник покинул квартиру. В результате ветеран труда получил ожоги, от которых погиб.

Пожар в квартире обнаружили соседи по подъезду. О возгорании они сообщили в пожарно-спасательную часть. Прибывшие огнеборцы ликвидировали пожар.

– Прибывшие на место происшествия сыщики уголовного розыска обнаружили четыре очага пожара и разбросанные спички. Все это указывало на то, что в данном случае имел место поджог, следовательно, смерть пенсионера носила криминальный характер. При дальнейшем установлении обстоятельств случившегося оперативникам удалось выйти на след обвиняемого. Ранее он был судим за причинение легкого вреда здоровью и кражу. Найти его удалось на улице около дома № 129 по улице Советской в Реже, после чего находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения мужчину доставили в территориальный ОВД, – добавил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры, осужденный частично признал свою вину. Свердловский областной суд назначил ему наказание в виде 17 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием первых 6 лет в тюрьме, оставшегося срока – в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK