В Алапаевске осудили охотника, случайно застрелившего знакомого

14.51 Среда, 22 декабря 2021
Криминал
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В Алапаевске осудили 42-летнего мужчину, случайно застрелившего знакомого на охоте. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Вечером 27 ноября 2020 год 42-летний житель Березовского вместе с тремя знакомыми находился на охоте в лесу в Алапаевском районе. При разрядке охотничьего карабина он нажал на спусковой крючок, не убедившись в отсутствии патрона в патроннике. В результате одному из его знакомых было причинено огнестрельное ранение бедра, сопровождавшееся массивной кровопотерей. Несмотря на оказанную пострадавшему помощь, его жизнь спасти не удалось.

– Сотрудники полиции подозреваемого задержали. Все необходимые для следствия важные вещдоки были обнаружены и изъяты. Друзья были официальными охотниками, имели разрешение на ношение и хранение оружия. Охоту на парнокопытное животное производили по лицензии, – отметил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы. Также суд постановил взыскать с него 2,3 миллиона рублей компенсации морального вреда, причиненного родственникам погибшего.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK