В Екатеринбурге рецидивиста осудили за покушение на убийство сожительницы

15.24 Пятница, 17 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге ранее судимого мужчину приговорили к восьми годам колонии за покушение на убийство сожительницы. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Осужденный, находясь в состоянии опьянения, 28 февраля в квартире по улице Шефская в Екатеринбурге нанес сожительнице многочисленные удары по лицу и туловищу, а также душил ее, ступней своей ноги надавливая на ее шею.

После этого злоумышленник опрокинул включенную электрическую плиту на пол, из-за чего произошло возгорание линолеума. Затем он закрыл входную дверь и ушел.

Потерпевшая пришла в сознание от звуков ударов в дверь спасателей МЧС. Она смогла покинуть место преступление, и ей своевременно оказали медицинскую помощь.

Осужденный признал свою вину в совершении преступления частично. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK