В Красноуфимске осудили двух мужчин, напавших с ножом на четырех человек

17.25 Четверг, 16 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Красноуфимске осудили двух ранее судимых местных жителей, напавших с ножом на трех мужчин и одну женщину. От полученных ран один из потерпевших скончался. Об этом сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Преступление произошло в ночь на 17 мая 2020 года. Подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыли к дому по улице Соковинская в Красноуфимске. Они хотели поговорить с двумя мужчинами, с которыми ранее старший из злоумышленников поссорились.

Прибыв к дому, сообщники вызвали разговор одного из мужчин и начали его избивать, причинив потерпевшему ранения ножами. Затем они вошли в дом и напали еще на двух мужчину и женщину. Один из потерпевших смог скрыться от нападавших за закрытой дверью и позвонил в полицию. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

Вскоре сообщников задержали. В результате их действий погиб один из потерпевших. Остальным трем людям оказали своевременную помощь, их удалось спасти.

– Сыщики уголовного розыска, задержав красноуфимских «резчиков», поинтересовались у 60-летнего подозреваемого относительного того, что стало причиной столь бурной агрессии с его стороны. Оказалось, что незадолго до описываемых событий двое из потерпевших избили его, причинив руками и ногами серию ударов. Сиделец со стажем затаил на них злобу и решил, во что бы то ни стало в дальнейшем отомстить. Так оно и случилось спустя некоторое время, когда он выпивал в компании с 53-летним новоявленным знакомцем. Этот его новый знакомый согласился с тем, что избивавшие граждане были не правы, поэтому решил помочь в осуществлении «акта мщения, – добавил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Суд назначил 60-летнему подсудимому наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы 1,5 года. Второму злоумышленнику назначили 10 глет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы 1,5 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK