В Екатеринбурге осудили женщину, обманувшую 108 человек на 9,7 млн рублей

17.20 Пятница, 10 декабря 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге женщине вынесли приговор по уголовному делу о хищении свыше 9,7 миллиона рублей у 108 граждан под видом продажи турпутевок.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, на территории ЗАТО Лесной с октября 2009 года продавала местным жителем турпутевки.

С октября 2018 года по август 2019 года женщина обманула 108 граждан, продавая им турпутевки, но при этом не имея возможности оказать туристические услуги. Так потерпевшие остались без отдыха и без денег. Общий ущерб составил свыше 9,7 миллиона рублей.

– Резонансно дело, о котором идет речь, расследовал по материалам подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Лесного опытный следователь с 20-летним стажем подполковник юстиции Александр Храпунов. Дело было достаточно сложным, именно поэтому и длилось так долго. Всего в нем 35 томов. На имущество осужденной наложен арест, в частности на две иномарки - Kia Cerato и Chevrolet Lanos, а также на трехкомнатную квартиру. Дело слушалось в Екатеринбургом суде, а не в суде города Лесной, так как именно здесь был открыт счет последней жертвы осужденной, — добавил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил обвиняемой наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK