Поселковый парфюмер из Новоуткинска получил штраф за торговлю поддельным товаром

20.12 Понедельник, 6 декабря 2021
Криминал
Фото: Андрей Гоголев
Про подделку денег знают все. Про «самопальную» водку – тоже. Новомодный тренд – подделка медицинских отводов и справок о вакцинации. А вот индивидуального предпринимателя из посёлка Новоуткинск (расположен возле Первоуральска) поймали на куда более экзотическом занятии.

Уральский бизнесмен продавал поддельную парфюмерию под видом духов известных брендов. При проверке правоохранительными органами он не смог предоставить документы, подтверждающие подлинность ароматного товара. Зато специалисты от легальных парфомеров подтвердили, что наклейками дорогих духов снабжались флакончики дешёвых безымянных смесей, которые выставлялись на полки магазина поселкового парфюмера.

Кара последовала немедленно, но оказалась не слишком суровой. Торговца «палёным» парфюмом оштрафовали на 6 с половиной тысяч рублей, да изъяли из его магазина всю партию фальшивых духов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK