Московского насильника, отбывающего срок на Урале, опять пытаются освободить раньше положенного ему срока

21.20 Пятница, 3 декабря 2021
Криминал
Фото: Вечерние Ведомости
Суд Нижнего Тагила удовлетворил просьбу серийного насильника, чьими жертвами стали 27 несовершеннолетних девочек и женщин, смягчить наказание. Вместо того, чтобы отсидеть в колонии ещё 4 года, оставшиеся от 14-летнего срока лишения свободы, бывший сотрудник ДПС Артур Косицин теперь может выйти на свободу, отделавшись исправительными работами.

Попытки освободить гаишника-насильника раньше времени уже предпринимались Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила в 2018-м году. Тогда замену 6-летней отсидки 2-мя годами исправительных работ прокуратуре удалось отменить через суд более высокой инстанции. Сейчас тоже остаётся надежда на то, что Свердловский областной суд маньяка оставит за решёткой. Апелляция уже подана.

Напомним, бывший сотрудник ДПС (успевший поработать в полицейском отделе по борьбе с организованной преступностью) Артур Косицын наказание в виде лишения свободы на 14 лет получил в 2011-м году. Следствию удалось доказать 27 совершённых изнасилований 9 покушений на изнасилование. Действовал Косицын по одной схеме – в Москве и в городах Московской области он заходил в лифт с потенциальными жертвами. Оставшись с девочкой или женщиной наедине в тесном замкнутом пространстве, он показывал постовой жезл с вмонтированным в него шилом и под угрозой этого самодельного холодного оружия заставлял спутницу по подъёму в лифте удовлетворять его сексуальные прихоти. Отбывать наказание маньяка отправили в ИК №13. Во время отсидки он проявлял нестабильность поведения, что и помогло прокуратуре в 2018-м году удержать его за решёткой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK