Бывший нарколог из Качканара осужден на 5,5 лет за фальшивые акты медосвидетельствования

17.22 Пятница, 3 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Качканарский городской суд приговорил заведующего наркологическим отделением «Качканарской центральной городской больницы» к 5,5 годам в колонии общего режима за выдачу фальшивых актов медосвидетельствования.

В период с июня 2018 года по январь 2020 года осужденный выдавал подложные акты медосвидетельствования об отсутствии у работников местного предприятия состояния опьянения. За полтора года к наркологу обратилось 19 человек.

«За подложные медицинские акты через посредника передали наркологу более 700 тысяч рублей», – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В июне этого года суд приговорил посредника к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и назначил ему штраф в размере 800 тысяч рублей. Бывшему наркологу помимо срока в колонии, также придется заплатить штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

Кроме этого, он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с проведением медицинского освидетельствования, на срок 3 года, уточнили в пресс-службе ведомства. Приговор в законную силу еще не вступил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK