В Екатеринбурге осудили трех местных жителей за незаконный оборот оружия

13.06 Пятница, 3 декабря 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Ленинский районный суд признал трех жителей Екатеринбурга и виновными в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Об «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что у 28-летнего местного жителя возник преступный умысел. Осознавая, что один не справится, он привлек к своей идее знакомых 30 и 27 лет.

«На территории Свердловской области данная группа подыскивала огнестрельное оружие и боеприпасы, а в последующем занималась сбытом приобретенного ранее огнестрельного оружия и боеприпасов, оборот которых запрещен законодательством Российской Федерации», – рассказали в ведомстве.

В октябре 2020 года обвиняемые были задержаны правоохранительными органами. Тогда сотрудники полиции изъяли у молодых людей самодельно доработанный пистолет типа МР-71, (ИЖ-71), два самодельно доработанных сигнальных пистолета МР-371, а также патроны калибра 9х18 мм (ПМ).

В ходе предварительного расследования и судебного следствия 28-летний и 27-летний обвиняемые не стали отрицать свою причастность к преступлению, оказали содействие следствию и раскаялись. Им было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима на 2 года и 6 месяцев и исправительных работ на 1 год и 3 месяца, соответственно. 30-летний молодой человек свою вину не признал. Ему назначили наказание в виде 2 лет и 3 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK