Условная отсидка стала наказанием бывшим сотрудникам уральской полиции за безусловное хищение бюджетных средств

20.17 Понедельник, 29 ноября 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В конце минувшей недели стало известно, что бывший сотрудник Управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу получил условный срок за хищение денег, принадлежавших его «конторе». Полковника полиции Сергея Шуклина приговорили к 4 годам лишения свободы, отбывать которые он не будет. Если только ещё как-то не проштрафиться в течение ближайших 2 лет (такой испытательный срок ему назначен).

В свою очередь, Вячеслав Шабакин, бывший подчинённый Шуклина, тоже признан виновным, как человек, помогавший расхитителю совершать преступление. И ему «влепили» условное наказание – 2 года лишения свободы с тем же испытательным сроком.

Согласно обвинению, Сергей Шуклин, на протяжении 14 лет занимавший руководящие должности в Управлении на транспорте МВД РФ по УрФО, присвоил средства государственного органа на сумму более полутора миллионов рублей. Похищенная сумма судом взыскана с преступника и его подельника в пользу потерпевшего юридического лица.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK