ФСБ предупреждает свердловчан о звонках мошенников с номеров экстренных служб

16.21 Понедельник, 29 ноября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Управление ФСБ России по Свердловской области предупреждает жителей региона о возможных звонках с номеров экстренных служб. Как правило, с таких номеров звонят мошенники, используя метод подмены номеров, чтобы ввести жертву в заблуждение.

«Обращаем внимание жителей и гостей Свердловской области на то, что телефоны дежурной службы Управления ФСБ России по Свердловской области, в том числе телефон доверия, не предназначены для осуществления звонков гражданам с целью привлечения их к "специальным операциям ФСБ России"», – говорится в сообщении ведомства.

Там также пояснили, что подобные просьбы поступают только от злоумышленников и являются недостоверными, поэтому органы безопасности рекомендуют не поддаваться на провокации и призывают соблюдать осторожность при общении по телефону с теми, кто представляется сотрудником силовых структур.

Если вам позвонили с номера силовой структуры, сбросьте звонок и перезвоните на тот же номер, с которого он поступил, чтобы перепроверить информацию. То же касается звонков от имени финансовых предприятий.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK