Заключённому Гаринской исправительной колонии прислали «заряженный» симками чай

19.21 Пятница, 26 ноября 2021
Криминал
Фото: Вечерние Ведомости
В четверг, 25-го ноября сотрудники исправительной колонии №8 (расположена в Гаринском районе Свердловской области) при осмотре посылок, присланных осуждённым, обнаружили запрещённые в колонии предметы. В одной из посылок находилась пачка чая, «заряженная» SIM-картами для сотового телефона. Иронично, что симок оказалось ровно 8, словно в честь номера исправительного учреждения.

Выяснилось, что посылка в колонию поступила из Первоуральска. Её получателем должен был стать мужчина, осуждённый за убийство. Суд назначил ему суровое наказание в 24 с половиной года лишения свободы. Вот, видимо, кореша на воле и сварганили убийце такую посылку, чтобы сиделось веселее. Но – не срослось.

Теперь наказан будет и отправитель посылки. Согласно российскому законодательству, за свою попытку передать в колонию запрещённые предметы он может лишиться до 5 тысяч рублей в качестве штрафа. Все 8 «симок» конфискованы. И, возможно, тем самым удалось спасти многих доверчивых граждан от телефонного мошенничества. Ведь, как известно, очень часто звонки от фальшивых «банковских структур» поступают как раз из мест лишения свободы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK