В Асбесте избили депутата, попытавшегося навести порядок в продуктовом магазине

18.56 Пятница, 26 ноября 2021
Криминал
Стоп-кадр с камер видеонаблюдений магазина «Ассорти»
Чаще всего в конфликтах, связанных с несоблюдением антиковидных мер профилактики, страдают антимасочники и антиваксеры. Их крутят охранники, задерживают росгвардейцы, штрафуют суды. В Асбесте подобная история закончилась плачевно для поборника профилактики.

В четверг вечером депутат Думы Асбестовского городского округа Рустам Гарипов зашёл в магазин «Ассорти», где стал свидетелем конфликта между продавцом и двумя посетителями. Мужчины вели себя агрессивно, отстаивая право приобрести товар, не надевая медицинские маски на лицо. Народный избранник сделал замечание хулиганам. И тогда агрессия парочки негодяев перекинулась на него.

Как описывает «Народное телевидение Асбеста», один из молодчиков схватил Гарипова за куртку, а второй ударил депутата кулаком в лицо. Перепалка между ними продолжилась, но задержать хулиганов до приезда наряда полиции не удалось. Они отпихали депутата до выхода и скрылись. Самому же Гарипову после такого общения с электоратом пришлось обращаться в больницу. Медицинская помощь ему понадобилась в том числе потому, что недавно мужчина перенёс операцию на глаза и опасается, что вчерашнее столкновение могло вызвать осложнения.

По кадрам с камер видеонаблюдений, установленных в магазине «Ассорти», можно заметить, что один из нападавших снимал всё происходящее на мобильный телефон. Возможно даже, что он вёл трансляцию своих «подвигов» в Интернете.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK