Большую партию поддельных чехлов для смартфонов изъяли в Екатеринбурге

20.49 Вторник, 23 ноября 2021
Криминал
Фото Антона Каптелова
В эпоху фейков подделывают всё подряд – лекарства, водку, деньги, справки о вакцинации. Оказывается, выгодным делом стало «самопальное» изготовление и сбыт чехлов для смартфонов, на которые для больше привлекательности и цены незаконно лепится модный логотип «Apple». Но даже с таким логотипом покупка обходится ощутимо дешевле, чем приобретение настоящего «яблочного» чехла, потому бизнес и процветает.

В Екатеринбурге представители правоохранительных органов борются, в том числе, и с «чехольным» контрафактом, устраивая рейды по торговым точкам, где может продаваться подобная продукция. За последние 5 дней были выявлены 6 магазинов и ларьков, через которые сбывались подделки.

К примеру, сегодня в Екатеринбурге крупная партия фальшивых чехлов была изъята в магазине, расположенном в микрорайоне ЖБИ. Нерадивые торговцы лишились потенциальной прибыли от продажи более 3 тысяч поддельных чехлов «Apple» разных расцветок, да ещё и понесут наказание за сбыт контрафакта.

По сообщению ВК-группы «ЖБИ – Екатеринбург», распознать подделку не составляет особого труда. От поддельных чехлов исходит неприятный запах, а документы на них у продавца отсутствуют.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK