Вынесен приговор свердловчанину за поджег дома, в котором находились его супруга, теща и сын

12.27 Вторник, 23 ноября 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области осудили местного жителя, обвиняемого в поджоге дома, в котором находились его супруга, сын и теща. В результате скончалась жена осужденного.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в СУ СКР по Свердловской области, 23 ноября прошлого года в Волчанске в доме по улице Гоголя подсудимый поссорился со своей 60-летней тещей. В ходе ссоры он разлил бензин по полу и поджег его.

В результате пожара ожоги и отравление продуктами горения получили сам подсудимый, его 30-летняя супруга, 11-летний сын и теща, с которой он поссорился. Всех пострадавших доставили в больницу. В результате полученных ожогов супруга подсудимая через несколько дней скончалась.

Суд назначил жителю Волчанска наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

– Пожар одноэтажного деревянного жилого строения начался с кухни дома. В нем проживала многодетная семейная пара, воспитывающая трёх сыновей 2015, 2010 и 2020 годов рождения. В день трагедии младший и старший ребенок находились в учебных заведениях, а средний был на дистанционном обучении. По предварительной информации 32-летний хозяин жилища налил бензин на пол, после чего бросил на него подожженную бересту. Мужчина пытался потушить огонь самостоятельно, закидывая пламя снегом. В момент ЧП ребенок находился в дальней комнате. Надышавшегося едкого дыма мальчика в тяжелом состоянии доставили на вертолете в Екатеринбургскую детскую больницу № 9 для оказания более квалифицированной медицинской помощи, – добавил начальник пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK