Рецидивист напал на следователя в отделе полиции Екатеринбурга

14.56 Пятница, 19 ноября 2021
Криминал
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В отделе полиции №10 в Екатеринбурге рецидивист на допросе напал с ножницами на следователя. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным полковника Горелых, 8 ноября ранее судимый за кражи, мошенничество и грабежи житель Екатеринбурга, подозреваемый в серии хищений из магазина, напал на сотрудника следственного подразделения в ходе допроса по уголовному делу. Рецидивист схватил ножницы и нанес ими резаные раны следователю.

Потерпевшего следователя доставили в областную клиническую больницу №1. Госпитализация ему не потребовалась.

Злоумышленника на месте происшествия задержали оперативные работники. Его поместили в изолятор временного содержания. Собранные материалы из отдела полиции направили в СКР для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга СКР предъявил рецидивисту обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

– С применением криминалистической техники проведен осмотр места происшествия и предметов, обнаруженных в ходе осмотра, осуществлены допросы потерпевшего и свидетелей произошедшего инцидента, назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая экспертизы, а также психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK