Два гостя из Челябинска подозреваются в сбыте фальшивых денег в Екатеринбурге

20.24 Четверг, 18 ноября 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Екатеринбурге сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали двух граждан, которых подозревают в сбыте фальшивых денег. Правоохранители полагают, что преступная парочка в текущем месяце успела около 20 раз расплатиться ненастоящими купюрами в торговых точках Екатеринбурга.

Оба задержанных оказались приезжими из Челябинска. В родном городе они занимались тем же – вбрасывали в общественный денежный поток «липовые» купюры. Видимо, почувствовав, что в Челябинске они уже слишком «засветились», подельники и поехали «на гастроли» в Екатеринбург. Здесь-то от них удача и отвернулась – долго обогащаться на преступной деятельности не получилось.

По сообщениям представителей екатеринбургского Управления министерства внутренних дел, доказательством вины двух мужчин, в числе прочего, служат найденные у них фальшивые банкноты достоинством по 5 тысяч рублей каждая. Российское законодательство за сбыт фальшивых денежных средств предполагает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, либо в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Если же общая сумма фальшивых денег превышает 2 миллиона рублей, то наказание ужесточается. Но вряд ли два залётных челябинца успели сбыть столько «самопальных» денег.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK