Экс-гендиректора свердловского предприятия ЖКХ осудят за мошенничество на 26,4 млн рублей

11.54 Пятница, 12 ноября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области перед судом предстанет бывший генеральный директор предприятия ЖКХ, обвиняемого в мошенничестве на 26,4 миллиона рублей.

– По версии следствия, обвиняемый, являясь директором ООО «Региональные Коммунальные Системы», заведомо не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства по договору холодного водоснабжения, совершил хищение холодной воды в объеме свыше 2,6 миллиона кубических метра на общую сумму свыше 26,4 миллиона рублей, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В октябре 2015 года он по результатам торгов заключил с администрацией Нижнетуринского городского округа соглашение в отношении объектов холодного водоснабжения, водоотведения и водоочистки, которые находятся в собственности округа. ООО «Региональные Коммунальные Системы» стало поставщиком ресурсов. Обвиняемый заключил с крупным предприятием договор холодного водоснабжения.

С октября 2015 года по октябрь 2016 года обвиняемый получал оплату от абонентов за поставленную предприятием холодную воду, но свои обязательства не выполнял и оплату предприятию не производил. В результате экс-гендиректор похитил имущество предприятия в виде холодной воды на общую сумму свыше 26,4 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Нижнетуринский городской суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK