В Свердловской области уже месяц разыскивают трёх породистых собак

20.20 Среда, 10 ноября 2021
Криминал
Фото: ВК-группа «Инцидент. Первоуральск»
Чуть меньше месяца назад в посёлке Новоуткинск Свердловской области пропали три собаки породы западносибирская лайка. Их владельцы уверены – пёселей злонамерено выкрали из частного дома. Соответствующее заявление подано в полицию.

Необычная кража произошла в ночь с 12-ое на 13-ое октября. После того, как по соцсетям распространилась информация о пропаже с описанием исчезнувших животных, владельцам поступил звонок из Новоалексеевки. Судя по всему, какое-то время украденных собак действительно содержали там, но следов найти не удалось, а, значит, перевезти тявкающую троицу могли в любой другой населённый пункт области.

Одна из трёх собак – это кобель по кличке Оскар, отличительная черта которого - тёмные пятна на морде и крупе по белой шкуре. Вторая – девочка Дымка серо-бежевого окраса. Третий пропавший – ещё щенок. У него серо-рыжий окрас, а откликается он на кличку Жулька. Сообщить о нынешнем местонахождении собак можно в комментариях к объявлению об их пропаже в ВК-паблике «Инцидент. Первоуральск».

Западносибирская лайка – охотничья порода собак. Она отличается выносливостью и неприхотливостью. Цена за одного щенка может достигать 20 тысяч.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK