Возрастное ограничение 18+

Два екатеринбуржца обвиняются в кражах с банковских счетов

13.27 Вторник, 9 ноября 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Уголовные дела в отношении двух екатеринбуржцев, обвиняемых в кражах с банковских счетов, направлены в суд. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Двое жителей Екатеринбурга – повар 1996 года рождения и мужчина 1985 года рождения, отбывающий наказание в колонии за причастность к незаконному обороту наркотических веществ – обвиняются в кражах с банковских счетов.

Злоумышленники представлялись жертвам работниками коммерческого банка, сообщали им, что с их счетов осуществляются покупки товаров. Для прекращения незаконного списания денег мошенники предлагали сообщить реквизиты банковских карт. Затем они сами оформляли заказы в магазинах бытовой техники за чужой счет. Резонансные дела состоят из 20-ти топов.

– Следователи и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД области установили 12 потерпевших, среди них есть медработники, пенсионеры, воспитатель детсада, вахтовики и другие. Повар ездил на БМВ третий серии. Его дело рассматривается сейчас в Хорошевском суде Москвы. Он осознал свою вину и большую часть причиненного людям ущерба добровольно погасил. Чего не скажешь об обвиняемом из тюрьмы, который демонстрирует из себя бывалого и не оказывает содействия следствию, его судьбу решит Верх-Исетский суд Екатеринбурга, – рассказал полковник Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK