В праздники полиция Екатеринбурга изъяла почти 240 литров нелегального алкоголя

10.26 Вторник, 9 ноября 2021
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
Во время ноябрьских праздничных дней в Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли около 240 литров нелегального алкоголя. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

С 3 по 6 ноября полиция проверила порядка 350 киосков, павильонов, магазинов и кафе. В ходе проверки стражи порядка изъяли 237 литров спиртосодержащей продукции, из них 19 литров чистого этилового спирта. Составлено семь административных протоколов по фактам правонарушений, связанных с нелегальной торговлей алкоголем.

– Как правило незаконная реализация осуществлялась «из-под полы» в небольших торговых точках. При этом сам товар обычно был припрятан в подсобных помещениях или под прилавками. Однако хозяева одного ларька на улице Проезжей пошли на хитрость. В самом павильоне имелось только пиво, крепкий же алкоголь находился в машине, припаркованной у служебного входа. В случае необходимости реализатор брал нужную бутылку в автомобиле и продавал ее клиенту, – рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

Кроме того, вчера, 8 ноября, сотрудники полиции совместно с общественниками изъяли более чем 1000 флаконов с этиловым спиртом. Мероприятие прошло на улице Высоцкого. Полиция проводит проверку по факту возможных нарушений оборота алкогольной продукции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK