Свердловчанин на охоте случайно застрелил своего знакомого

17.21 Понедельник, 8 ноября 2021
Криминал
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В Свердловской области местный житель случайно застрелил знакомого на охоте. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в региональном СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, днем 20 октября в лесу возле деревни Ялым подозреваемый во время охоты произвел три выстрела из охотничьего карабина «Тигр» в сторону лося. Одним из выстрелов был смертельно ранен оказавшийся на линии огня 36-летний мужчина, с которым подозреваемый вместе охотился. Потерпевший скончался на месте происшествия от полученного ранения.

Сейчас продолжается проведение следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

– Тревожное сообщение о ЧП поступило в дежурную часть отдела полиции №26 Красноуфимска в 16:46 от жителя Ачитского района, ранее судимого по статье 118 УК РФ. Гражданин рассказал, что только что во время законной охоты между деревнями Ялым и Осыпь случайным выстрелом смертельно ранил своего земляка из поселка Заря. При осмотре места происшествия были изъяты вещдоки, в том числе три ружья, с магазинами и боекомплектом. Собранные по данному факту материалы полиция передала в районный СКР для принятия процессуального решения, – добавил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK