Свердловчанина осудят за дачу взятки экс-полицейскому за покрывательство краж металлолома

13.52 Пятница, 5 ноября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области осудят местного жителя за дачу взятки экс-полицейскому за покрывательство краж металлолома на железной дороге. Об этом сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

По версии следствия, в период с 2020 по 2021 года обвиняемый узнавал у бывшего оперуполномоченного о наличии или отсутствии сотрудников полиции на ж/д станции Шарташ и на станции Екатеринбург-Пассажирский. Так, злоумышленник получал возможность беспрепятственного хищения металлолома, не опасаясь задержания.

При этом обвиняемый давал сотруднику полиции взятку, чтобы тот не предпринимал мер к выявлению и пресечению данных преступлений.

Уголовное дело направлено в Асбестовский городской суд. Дело в отношении бывшего сотрудника полиции по факту получения взятки ранее также направлено в суд.

– В апреле текущего года сотрудниками Отдела собственной безопасности Управления на транспорте МВД России по УрФО был выявлен сотрудник Линейного отделения полиции на станции Шарташ, который, за денежное вознаграждение не принял должных мер к лицам, причастным к хищениям металлолома. Порочащий честь и достоинство сотрудник был уволен из органов внутренних дел. Материалы отдела собственной безопасности направлены в следственные органы, где были возбуждены уголовные дела в отношении получателя взятки и взяткодателя. Расследование уголовных дел на данный момент завершено, – добавили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK