Житель Первоуральска сам того не зная собрал с друзей и знакомых крупную сумму пожертвований

18.34 Четверг, 4 ноября 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
Для Станислава Андрианова, проживающего в городе Первоуральск Свердловской области, стало полной неожиданностью новость о том, что его друзья и знакомые собрали 150 тысяч рублей на лечение его мамы. Дело в том, что мама у Станислава вполне, к счастью, здорова, и никакого сбора средств на больничное содержание и врачей он не объявлял.

За любящего сына это сделали мошенники. Им удалось взломать страницу Андрианова в Instagram и оставить слёзное сообщение о якобы заболевшей женщине. Они даже умудрились сварганить поддельную выписку из её истории болезни. Посетителей страницы фейк убедил, и они начали переводить деньги на банковский счёт, который, разумеется, принадлежал вовсе не кому-то из семьи Андриановых, - рассказывает паблик «Вконтакте» «Инцидент. Первоуральск».

Таким образом, жертвами мошенников стали не только подписчики Станислава Андрианова, но и он сам, ведь теперь ему приходится извиняться перед сердобольными друзьями – виртуальными и реальными, – и объяснять, что их обманули. Можно считать, что пострадало и общество в целом. Ведь именно из-за таких историй у россиян возникает стойкое недоверие к различного вида благотворительным акциям.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK