Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге пенсионер надругался над малолетней соседкой, но в тюрьму попадёт едва ли

22.23 Среда, 3 ноября 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
Неожиданную для своего возраста прыть проявил 73-летний екатеринбуржец. Пьяного деда потянуло на любовные подвиги. К несчастью, объектом проснувшейся в нём похоти стала 11-летняя девочка, соседка старика по коммунальной квартире. Когда «старик Козлодоев» ножом взломал дверь в её комнату, школьнице не хватило сил сопротивляться ему, а родительницы дома не оказалось.

Педофильское изнасилование произошло 1-го ноября в микрорайоне Уралмаш Орджоникидзевского района Екатеринбурга, - уточняет ВК-группа «Инцидент. Екатеринбург». Старого извращенца задержали по заявлению матери девочки. Против него возбуждено уголовное дело по статье 132 Уголовного кодекса Российской Федерации («насильственные действия сексуального характера»). Вот только насильник может избежать тюрьмы, которая положена преступникам, признанным судом виновными по этой статье.

Как выяснилось, развратный пенсионер состоит на учёте в психиатрической клинике с диагнозом «шизофрения». Его даже в СИЗО не заперли – почти сразу же отвезли в психушку. Теперь мозгоправы должны установить, был ли старик в полном сознании, когда совершал изнасилование, и мог ли контролировать свои действия. От вердикта психиатров зависит, отправится ли он за тюремную решётку или уляжется на больничную койку стационара «для психов».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK