Криминальной троице из Екатеринбурга стало тесно на родине, и она отправилась куролесить в Москву

20.48 Пятница, 22 октября 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
Некрасиво напомнили стране о Екатеринбурге трое жителей уральской столицы, отправившись в столицу российскую. Там они решили обогатиться незаконным способом, для чего они 17-го октября напали на человека, которого посчитали достаточно состоятельным для «раскулачивания». Под дулом пистолета (пусть и травматического, они заставили мужчину провести их в свою квартиру, где троица нашла 180 тысяч рублей. Заодно у бедолаги отобрали и сотовый телефон.

Добыча показалось лихой троице слишком незначительной, и они принялись избивать свою жертву, требуя отдать им 6 миллионов рублей. Вымогательство длилось три дня. Шантажисты перевозили потерпевшего с места на места, и в каждой новой съёмной квартире избиения и требования денег возобновлялись.

Неизвестно, чем бы всё это кончилось, если бы троицу не задержали сотрудники полиции. Теперь их ждёт суд и – вероятнее всего – суровое наказание по статьям о похищении человека, вымогательстве и насильственных действиях.
К слову, пресс-служба столичного МВД сообщает, что жертвой екатеринбургских преступников тоже оказался уралец, который переехал в Москву и работает барменом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK