В Нижнем Тагиле осудили мужчину, запинавшего насмерть человека

17.20 Четверг, 14 октября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле вынесли приговор 35-летнему местному жителю, который запинал насмерть человека. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Преступление произошло 14 февраля. Обвиняемый употреблял спиртное вместе со своей сожительницей и потерпевшим в квартире последнего. Во время застолья тагильчанин на некоторое время покинул квартиру, а, вернувшись, увидел свою сожительницу плачущей и со следами побоев на лице. Женщина заявила мужчине, что хозяин квартиры оскорблял ее и несколько раз ударил.

Решив отомстить, обвиняемый выдернул табурет из-под потерпевшего и ударил им мужчину. Также он нанес удары обутыми ногами по голове и телу потерпевшего. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия.

– Подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, утверждая, что не имел умысла на убийство. Вместе с тем, после исследования всех доказательств стороны обвинения вина его была судом установлена, – отметили в прокуратуре.

Отмечается, что ранее обвиняемый уже был судим за преступление против личности и имущественное преступление с насилием. После его последнего освобождения из колонии до совершения нового преступления прошло только четыре месяца.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства противоправное поведение потерпевшего. В результате мужчине назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK