Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге задержали сторонников «Талибана»*, готовивших теракты

13.22 Среда, 22 сентября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали россиянина и четверых граждан Таджикистана, принявших идеологию террористической организации «Талибан»*. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

По данным издания, двое мужчин – гражданин РФ и гражданин Таджикистана – подозреваются в создании местной ячейки запрещенной террористической организации. Их штабом стала квартира на улице Свердлова, где задержанные проводили встречи с тремя другими уроженцами Таджикистана.

«После идеологической обработки, как утверждает следствие, организаторам удалось завербовать знакомых и склонить их к мысли о необходимости терактов против иноверцев. Вскоре члены ячейки создали взрывчатое вещество массой три килограмма, расфасовали его и оставили на хранение в разных екатеринбургских помещениях», – пишет Baza.

Всех пятерых мужчин задержали сотрудники ФСБ. «Создателям» местной ячейки грозит до 30 лет лишения свободы.

*Талибан – запрещенная в России террористическая организация.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK