В Свердловской области осудят второго фигуранта преступления 17-летней давности

12.57 Вторник, 14 сентября 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области осудят мужчину, которого обвиняют в убийстве предпринимателя в 2004 году. Об это «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в апреле 2004 года обвиняемый вместе с сообщником (уголовное дело в отношении которого расследовалось отдельно и ранее было направлено в суд) в Михайловске совершили разбойное нападение на местного предпринимателя и его сожительницу. В ходе разбоя злоумышленники причинили ножами бизнесмену травмы. Потерпевший погиб на месте происшествия.

После этого нападавшие скрылись на автомобиле, принадлежащем потерпевшим, похитив предварительно из дома 37 тысяч рублей. Также обвиняемый похитил из угнанной машины панель от автомагнитолы стоимостью 3 тысячи рублей.

Сначала это преступление раскрыть не удалось. Однако в 2017 году были повторно исследованы вещественные доказательства, имеющиеся в материалах дела, на предмет установления генетических следов. Так удалось установить генотип неизвестного мужчины, кровь которого имелась в угнанной машине. Кровь там появилась из-за того, что потерпевший в ходе нападения оказал активное сопротивление и ранил одного из налетчиков. В результате в мае прошлого года следствие СКР получило информацию о том, что лицо, причастное к разбою и убийству может отбывать наказание в колонии на севере УрФО. Под тяжестью улик фигурант сознался в содеянном. Затем был установлен и второй участник преступления – 41-летний обвиняемый.

– Оба нападавших были установлены и изобличены в результате совместной работы сыщиков уголовного розыска и наших партнёров из регионального Следственного комитета, – отметил начальник пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK