В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка от удара током

14.25 Понедельник, 26 июля 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле по факту гибели девятилетнего мальчика, которого ударило током возле крыльца магазина, возбуждено уголовное дело. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

– Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». В рамках возбужденного уголовного дела допрашиваются свидетели, назначена судебная медицинская экспертиза для выяснения точной причины смерти, истребуется интересующая следствие документация, в том числе об установке, эксплуатации и обеспечении безопасности кондиционера, от которого, предварительно, и произошел удар током, – рассказали в СКР.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 24 июля в Нижнем Тагиле на улице Победы. Пока мама заходила в магазин за водой, мальчик дотронулся до антивандальной решетки внешнего блока кондиционера, после чего получил удар током и упал на землю. Ребенка доставили в больницу, однако спасти его не удалось.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK