В уральской столице пенсионерка стала жертвой мошенницы и лишилась 80 тысяч

13.39 Суббота, 24 июля 2021
Криминал
Фото: Инцидент Екатеринбург / ВКонтакте
В Екатеринбурге пожилая женщина стала жертвой мошенничества. Незнакомка путем обмана лишила пенсионерку 80 тысяч рублей. Инцидент произошел 20 июля в первой половине дня.

Этой историей с пабликом «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте» поделилась внучка пострадавшей. Она рассказала, что неизвестная подкараулила ее бабушку возле дома на Ватутина, 8. Незнакомка назвала имя дочери и внучки и сообщила пенсионерке, что они якобы заказали мед, после чего требовала отдать за него деньги.

По словам внучки пожилой женщины, неизвестная увязалась следом и проникла в квартиру, где бабушка передала ей 30 тысяч рублей за 2 банки меда. Злоумышленница увидела еще 50 тысяч и забрала их, чего пенсионерка не заметила, так как чувствовала себя плохо.

«Незнакома была очень организована, так как на камерах лицо полностью закрыто, в руках тряпочка, которой она открывала дверь в квартиру, чтобы не оставлять следов», — пояснила внучка.

В пресс-группе УМВД информацию об обращении полицию по данному случаю подтвердили. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному происшествию.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK