В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине за нападение на офисы банков

20.02 Вторник, 20 июля 2021
Криминал
В Екатеринбурге за совершение нападений на офисы банков вынесли приговор Роману Галиаскарову. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ему назначили 11 лет колонии строгого режима.

В августе 2019 года мужчина взял предмет в виде взрывного устройства, пришел в офис банка на улице Смазчиков, и, угрожая сотрудникам, стал требовать отдать ему деньги.

«Старший менеджер банка, восприняв предмет, находящийся в руках у Галиаскарова как взрывное устройство и, опасаясь возможного приведения его в действие в случае неповиновения, выбежала из кассовой зоны, а Галиаскаров, не получив доступа к кассе и возможности похитить денежные средства, опасаясь быть задержанным на месте преступления, скрылся с места совершения преступления. Таким образом, Галиаскаров совершил нападение на старшего менеджера офиса банка с целью хищения денежных средств на общую сумму свыше 2,3 млн. рублей, находившихся в кассе банка», - сказали в прокуратуре.

В сентябре того же года подсудимый совершил нападение на офис банка на улице Учителей. Он также воспользовался предметом, схожий с гранатой и взял предмет, схожий с пистолетом. В этот раз Галиаскарову вновь не повезло – увидев его, старший кассир нажала тревожную кнопку, а доступа к кассе мужчина не получил. Он скрылся с места преступления. Таким образом, мужчина совершил нападение с целью хищения 5,6 млн. рублей.

В прокуратуре отметили, что на оглашение приговора Галиаскаров не явился, из-за чего суд объявил его в розыск. Также в пользу каждой потерпевшей суд взыскал по 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK