В Сысерти осудили рецидивиста, убившего пенсионерку

17.56 Вторник, 20 июля 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Сысерти осудили 31-летнего местного жителя, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пенсионерки. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В начале августа прошлого года подсудимый, находясь в состоянии опьянения, поссорился со своим знакомым в доме по улице Кирова в Сысерти и ударил его. За знакомого заступилась его мать – женщина 1961 года рождения. После этого злоумышленник толкнул пенсионерку, из-за чего она упала на острый край табурета, получив повреждение ребер. Затем женщина выбежала во двор, спасаясь от подсудимого. Там злоумышленник догнал ее и вновь нанес ей телесные повреждения.

Женщину доставили в больницу с полученными травмами. Через некоторое время она скончалась.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

– Ныне уже осужденный гражданин по имени Алексей является уроженцем Мишкинского района Курганской области. Но свой криминальный дебют он совершил в Свердловской области, выбрав для этого район, который многие неофициально называют «Уральской Швейцарией». Так, некоторое время назад Сысертский районный суд приговорил его к реальному лишению свободы за грабеж. Едва освободившись из «мест не столь отдалённых», Алексей, вероятно, решил, что «перерывчик» между первой и второй «ходкой» не должен быть большим, поэтому вновь принялся злоупотреблять спиртным и распускать руки по отношению к своему ближайшему окружению. Такое поведение закономерно и привело его в очередной раз на скамью подсудимых, – добавил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK