Вблизи Лесного задержаны 17 подозреваемых в незаконной добыче драгоценных металлов

17.28 Вторник, 20 июля 2021
Криминал
Фото: пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ
Недалеко от закрытого города Лесной в Свердловской области бойцы спецназа Росгвардии задержали группу подозреваемых в незаконной добыче драгоценных металлов. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Днем 19 июля вблизи Лесного группа подразделения спецназа полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии совместно с сотрудниками ФСБ обнаружила 17 человек, которые проводили земляные работы по незаконной добыче драгоценных металлов с использованием габаритной техники. Подозреваемых задержали.


Фото: пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ


– Площадь раскопок составила порядка нескольких гектар. На месте обнаружены три фронтальных погрузчика и экскаватора, пять самосвалов, грузовик «Урал», трактор, и два «УАЗа». А также три водяных насоса для промывки породы, пожарные рукава, бытовки на колесных базах, топливные цистерны, – рассказали в пресс-службе ведомства.


Фото: пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ


Специалисты также установили, что часть лесного фонда повреждена. На экспертизу направили намытый песок, предположительно, с содержанием золота и платины. По данному факту проводится проверка.


Фото: пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK