В Каменске-Уральском осудили виновника ДТП, в результате которого погиб ребенок

11.54 Вторник, 20 июля 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
В Каменске-Уральском вынесли приговор виновнику ДТП, в результате которого погиб маленький ребенок. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Вечером 11 апреля обвиняемый, управляя автомобилем Ford Mondeo, двигался по проезжей части улицы Алюминиевая в Каменске-Уральском со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением, не учел интенсивность движения и не выдержал безопасную дистанцию до движущегося перед ним Ford Orion, в связи с чем допустил столкновение с ним.

В результате ДТП пассажиру Ford Orion – ребенку 2018 года рождения – была причинена сочетанная механическая травма головы, туловища и конечностей. Пострадавший скончался в больнице на следующий день.

– В связи с полным признанием водителя Ford Mondeo вины в инкриминируемом деянии, по его ходатайству, с согласия потерпевшей, дело рассмотрено в особом порядке, то есть без исследования доказательств, – отмечают в прокуратуре.

Красногорский районный суд Каменска-Уральского назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK