На берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге убили рыбака

17.24 Понедельник, 19 июля 2021
Криминал
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В Екатеринбурге на берегу мыса «Гамаюн» Верх-Исетского водохранилища поздним вечером 16 июля обнаружили тело мужчины 1975 года. У него были признаки криминальной смерти в виде колото-резаного ранения груди. СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

– В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых Следственным комитетом и полицией, днём 18 июля оказался задержан подозреваемый – официально неработающий местный житель 1961 года рождения. Задержанный дал признательные показания, ему уже предъявлено соответствующее обвинение, – рассказал «Вечерним ведомостям» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

На берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге убили рыбака
Фото: СУ СКР по Свердловской области


Фигуранта заключили под стражу на два месяца – до 17 сентября включительно. Сейчас по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательств.

– Сообщение об обнаружении тела неизвестного мужчины с ножевым ранением поступило в дежурную часть территориального отдела полиции 16 июля около 22:30 часов. В ходе изучения имевшихся на месте преступления следов, а также работы с очевидцами, полицейскими была получена информация о предполагаемом убийце. Через некоторое время личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее не судимый 60-летний житель посёлка Северка, работающий охранником. Задержанный пояснил, что познакомился с жертвой во время рыбалки на мысе Гамаюн в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Мужчины стали вместе употреблять спиртное, однако в ходе распития из-за неосторожного выражения пострадавшего возник словесный конфликт. В ходе ссоры задержанный выхватил имевшийся у него нож и ударил оппонента в грудь. К сожалению, удар пришелся прямо в сердце, отчего раненый скончался на месте. Злоумышленник выбросил орудие преступления в воду и скрылся, – добавили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK