В Свердловской области осудят мужчину за убийство 19-летний давности

14.55 Пятница, 16 июля 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области осудят мужчину за убийство 19-летний давности. Обвиняемый долгое время скрывался от правосудия. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следствия, в ночь на 29 августа 2002 года у здания кафе в одной из деревень Тугулымского района мужчина вступил в конфликт с 22-летним местным жителя. Молодой человек заступился за одну из двух девушек, которые пришли с ним к зданию кафе, когда обвиняемый начал вести себя некорректно по отношению к ней.

В самом начале конфликта обвиняемый предложил оппоненту помириться. Молодой человек, отмечавший годовщину своей свадьбы, согласился. Мужчины подошли к машине обвиняемого и обменялись рукопожатиями. Однако оказалось, что обвиняемый на самом деле не желал мириться. Он открыл дверь машины, незаметно взял в ней нож и неожиданно ударил данным орудием молодого человека в область груди. Затем злоумышленник сел в автомобиль и скрылся с места происшествия.

Потерпевшего незамедлительно доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось. Молодой человек скончался от ножевого ранения, сопровождавшегося повреждением сердца.

– По факту совершённого преступления тогда ещё органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело. Однако найти обвиняемого на начальном этапе расследования не удалось. В 2020 году следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска территориального ОВД, в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет, были получены данные о том, что скрывшийся от правосудия мужчина может находиться на территории одной из южных республик России, где проживает по паспорту, оформленному на другое имя. Эта информация была тщательно проверена и нашла своё объективное подтверждение. Также следователи СКР и сотрудники полиции установили местонахождение находящегося в розыске гражданина, после чего во взаимодействии с сотрудниками местной полиции была проведена операция по его задержанию. Гражданин был этапирован в Свердловскую область, по месту предварительного расследования, – рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

– Погибший молодой человек, по свидетельству его близких и знакомых, был отличным парнем, готовым всегда прийти на помощь людям, попавшим в трудную ситуацию. В школе он неплохо учился и активно занимался спортом, занимая призовые места в легкоатлетических соревнованиях. Срочную службу проходил в пограничных войсках и несколько месяцев выполнял воинский долг в «горячей точке» на Северном Кавказе, где получил осколочное ранение. Вернувшись домой, вчерашний солдат зажил мирной жизнью, устроился на работу и женился. К сожалению, ему не суждено было прожить долгую и счастливую жизнь, поскольку он пал жертвой низкого коварства. По-другому никак нельзя охарактеризовать преступные действия задержанного, который сперва обманом погасил конфликт, а потом исподтишка ударил потерпевшего колюще-режущим оружием в самое сердце, – отметил пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK